Page 28 - SÜD-AFRIKA SPECIAL Weinland am Kap 2022/2023
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WEINVERKOSTUNG
er
auch von Waldmeist
Dorrance Rhebokskloof
Swartland & Paarl
Franschhoek Shiraz 2019
Kama
Chenin Blanc 2020 Eingebettet ins „Wine Valley“
auf dem Weg von Paarl nach
Es ist ein sehr eigenständiger Windmeul liegt das klassische
Chenin, den die „City Winery“ Rhebokskloof Wine Estate, des-
Dorrance präsentiert: Wir sen weiträumige Umgebung zu
H schmecken nicht nur cremige D’Aria Fuß, im Pferdesattel oder auch
Mandel und etwas Honig, son- Durbanville per Mountain- und Quad-Bike
dern zur allgemeinen Überra- erkundet werden kann. Hier
schung einen Hauch Waldmeis- Wild Thing wird ein sehr typischer Shiraz
ter. Das ist nicht unangenehm, Sauvignon Blanc 2021 produziert, der kräftig nach
macht diesen Wein mit seiner roten Beeren und reifer Pflaume
klaren, goldenen Farbe aber zum Weder die britische Rockband schmeckt und (nicht nur) in der
ungewöhnlichsten Chenin, den The Troggs noch Jimi Hendrix zum Estate gehörenden Pizzeria
wir je verkostet haben. „Kama“ waren die Inspiration für die zu italienischer Küche genossen
bedeutet im Sanskrit Sinnlichkeit Namensgebung dieses komplexen werden kann.
und Eros und ist für Hindus Weins mit seinem ausgeprägten www.capewineland.de
eines der vier Ziele im Leben. Aromenspiel, das sowohl Zitrus- 12,10 Euro
Darauf trinken wir gerne noch und Apfel- als auch Spargel- und
ein Glas dieses Weins. grüne Paprikakomponenten
www.capehouse.eu / 19,90 Euro beinhaltet, sondern die „wilde“
Fermentation, also die Spontan-
vergärung, bei welcher der Most
sich selbst überlassen bleibt.
Boschendal Eine riskante Ausbauform, die
idealerweise herausragende
Coastal Region Weine kreiert – so wie in diesem
1685 Chenin Blanc 2021 sehr gelungenen Beispiel.
www.capehouse.eu
Schon beim Anblick der (gut 14,50 Euro
gekühlten!) Flasche im Vintage-
Design des 17. Jahrhunderts sieht
man, dass es sich um einen Som-
merwein handelt, der, typisch für
einen Chenin, zart nach Mango
und Zitrusfrüchten riecht. Man e Pflaume
schmeckt weißen Pfirsich, Vanille
und etwas Honig, und der Kör-
per des Weins ist delikat und sei-
denweich – letzteres vermutlich,
weil 20 Prozent der Trauben für eif
sechs Wochen in Foudres, also
mannshohen Fässern, fermen- r
tiert werden. Ein toller Wein für
relativ kleines Geld, der Lust auf
mehr macht.
www.hawesko.de / 11,90 Euro
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